サービス案内
飲食店の販売促進ケーススタディ
バックナンバー
Vol.50 | 大阪府 うどん・定食店 | 【メニュー表作成支援の活用】ウリの定食を中面メインページに。単品ページにミニ丼・ミニうどんを配置 |
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福岡県 熟成肉のグリル&バー | 【店頭強化で新規客集客対策】①お店全体の紹介用立て看板を店頭と階段下に設置 ②リーフレットの設置 | |
Vol.49 | 東京都 串焼き居酒屋 | 【人手不足対策】①注文スタイルの変更 ②メニュー表の改善 |
Vol.48 | 静岡県 タイ料理店 | 【新スタイルのランチメニューの導入で客数UP/店頭強化で新規客集客/メニュー表改善で客単価・利益UP】①ランチタイム対策 ②ディナー対策 ③店前通行人対策 ④認知度アップ対策 ⑤メニュー表改善 |
Vol.47 | 【新規客を増やすお店の外観について】①興味を持たせるアイキャッチ→看板、タペストリーなど ②お店の紹介 ③もう一押し→ポスター・立て看板など | |
Vol.46 | 京都府 ベトナム料理店 | 【店頭強化で新規客集客/チラシ配布で認知度UP/メニュー表改善でおすすめ料理注文強化】①店前通行人対策→店頭掲示用ポスターを作成、時間帯アピール ②近隣の住宅にポスティング ③メニュー表改善 |
Vol.45 | 佐賀県 ハンバーグ&ステーキ店 <開業> |
【ショップツール作成支援の活用でメニュー表作成】お店のこだわり、カジュアル感、客単価アップのための配置、イベントサポート(北海道応援フェア) |
Vol.44 | 静岡県 ビストロ | 【店頭強化で新規客集客/メニュー表強化でお店のウリをアピール】①店頭壁面用ポスターの企画と作成・店舗全体の案内 ②立て看板用ポスターを時間・曜日別に作成 ③メニュー表の企画と作成 |
Vol.43 | 佐賀県 和食店 |
【メニュー表改善と集客販促で売上アップ】
①メニュー表改善企画と作成 ②新規客集客用チラシの企画と作成 ③コース注文獲得リーフレットの企画と作成 |
Vol.42 | 大阪府 居酒屋 | 【ショップツール作成支援の活用で費用大幅削減】①リニューアル店頭案内用ポスター作成 ②ショップカード作成 ③箸袋作成 ④メニュー表作成 |
Vol.41 | 東京都 イタリアンレストラン | 【店頭強化で新規客獲得/メニュー表改善で客単価アップと注文コントロール】①店頭案内用ポスター作成 ②メニュー表作成→イタリア料理メインのレイアウト、写真使用、ブック形式 |